Способ приготовления:

1. Сахар, сметану, яйца, пряности, цедру перемешать и взбить венчиком в течении 5-6 минут.

2. Муку с содой просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородной массы.

3. Готовое тесто разделать на пряники любой формы и выпекать при температуре 220-240 градусов в течении 10-15 минут.

4. Для глазури сахарную пудру просеять через сито, влить около 3 столовых ложек воды (можно добавить 2-3 столовые ложки ликёра или десертного вина. Растереть деревянной ложкой до образования однородной массы.

5. Сверху пряники покрыть глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

1,5 стакана сахара

¾ стакана сметаны

1 яйцо

½ чайной ложки пряностей (измельчённые в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех)

½ чайной ложки цедры лимона и апельсина

½ чайной ложки соды

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

5-6 столовых ложек воды, ликера или десертного вина

Время приготовления:
25 минут

Наверх