Пряники со сметаной
Способ приготовления: |
1. Сахар, сметану, яйца, пряности, цедру перемешать и взбить венчиком в течении 5-6 минут. 2. Муку с содой просеять и перемешать с остальными продуктами до образования однородной массы. 3. Готовое тесто разделать на пряники любой формы и выпекать при температуре 220-240 градусов в течении 10-15 минут. 4. Для глазури сахарную пудру просеять через сито, влить около 3 столовых ложек воды (можно добавить 2-3 столовые ложки ликёра или десертного вина. Растереть деревянной ложкой до образования однородной массы. 5. Сверху пряники покрыть глазурью. |
Ингредиенты: |
Для теста: 3 стакана муки 1,5 стакана сахара ¾ стакана сметаны 1 яйцо ½ чайной ложки пряностей (измельчённые в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех) ½ чайной ложки цедры лимона и апельсина ½ чайной ложки соды Для глазури: 1 стакан сахарной пудры 5-6 столовых ложек воды, ликера или десертного вина |
Время приготовления: |
25 минут |