Способ приготовления:
  1. Мёд, сахар, часть рубленных орехов, гвоздику, корицу и мускатный орех соединить и прогреть, помешивая до красноватого оттенка.
  2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мёд, замесить густое тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. вырезать пряники любой формы и вдавить в них ядра орехов.
  4. Смазать пряники мёдом.
  5. Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Ингредиенты:

500 г муки

500 г мёда

150 г крахмала

150 г сахара

125 г орехов

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотой гвоздики

½ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки разрыхлителя для теста

Время приготовления:
30 минут

Наверх