Пудинг из телятины
Способ приготовления: |
1. Мясо промыть, сварить в небольшом количестве воды и дважды пропустить через мясорубку. 2. Добавить размоченный в курином бульоне белый хлеб, мускатный орех, посолить, поперчить и пропустить ещё раз через мясорубку. 3. Нашинковать лук, натереть корень петрушки, прожарить вместе с нарезанной зеленью на маргарине и добавить в фарш вместе с желтками. 4. Белки взбить в крепкую пену и замешать фарш. 5. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху положить кусочки мала и посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и запечь в духовке. |
Ингредиенты: |
500 г телячьей вырезки 3 яйца 1 луковица 1 корень петрушки 1 ломтик белого хлеба 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка маргарина 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки 100 мл куриного бульона 2 чайные ложки пряного щепотка тёрто мускатного ореха 1 столовая ложка молотых сухарей 1 столовая ложка тёртого сыра 2 веточки укропа соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
1-1,5 часа |