Способ приготовления:

1. Мясо промыть, сварить в небольшом количестве воды и дважды пропустить через мясорубку.

2. Добавить размоченный в курином бульоне белый хлеб, мускатный орех, посолить, поперчить и пропустить ещё раз через мясорубку.

3. Нашинковать лук, натереть корень петрушки, прожарить вместе с нарезанной зеленью на маргарине и добавить в фарш вместе с желтками.

4. Белки взбить в крепкую пену и замешать фарш.

5. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху положить кусочки мала и посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и запечь в духовке.

Ингредиенты:

500 г телячьей вырезки

3 яйца

1 луковица

1 корень петрушки

1 ломтик белого хлеба

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка маргарина

1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки

100 мл куриного бульона

2 чайные ложки пряного

щепотка тёрто мускатного ореха

1 столовая ложка молотых сухарей

1 столовая ложка тёртого сыра

2 веточки укропа

соль, перец по вкусу

Время приготовления:
1-1,5 часа

Наверх