Способ приготовления:

1. На 8-10 часов, лучше на ночь, замочить перловку.

2. Набухшую перловку залить мясным бульоном и поставить варить.

3. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.

4. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков.

5. Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке.

6. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.

7. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

8. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты.

9. Если не хватает остроты можно добавить огуречный рассол.

Ингредиенты:

1,5-2 литра мясного бульона

6 столовые ложки перловки

1-2 моркови

1 луковицы

2-3 картофелины

2 маринованных огурца

1-2 лаврового листа

30 г растительного масла

2 столовые ложки огуречного рассола

0,5 чайной ложки муки

соль, зелень по вкусу

Время приготовления:
12 часов

Наверх