Рассольник
Способ приготовления: |
1. На 8-10 часов, лучше на ночь, замочить перловку. 2. Набухшую перловку залить мясным бульоном и поставить варить. 3. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты. 4. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. 5. Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. 6. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. 7. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками. 8. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. 9. Если не хватает остроты можно добавить огуречный рассол. |
Ингредиенты: |
1,5-2 литра мясного бульона 6 столовые ложки перловки 1-2 моркови 1 луковицы 2-3 картофелины 2 маринованных огурца 1-2 лаврового листа 30 г растительного масла 2 столовые ложки огуречного рассола 0,5 чайной ложки муки соль, зелень по вкусу |
Время приготовления: |
12 часов |