Ростбиф в «шубе» из зелени
![]() |
Способ приготовления: |
1. Смешать растительное масло, вино, сок лимона, соль, перец, чеснок и мелко нарезанную 1 луковицу. 2. Нарезать зелень, оставить по 1 чайной ложки каждого вида зелени, остальную всыпать в смесь с луком. 3. Сделать в мясе «карман» между мясом и салом, заполнить его начинкой. 4. Разогреть духовку до 220 градусов. 5. Запекать говядину 25-30 минут. Классический ростбиф остаётся слегка не прожаренным внутри, но можно его запечь и до полной готовности. 6. Слить образовавшийся сок, добавить в него воды, процедить в кастрюлю. 7. Смешать вторую мелко нарезанную луковицу с остальной зеленью, добавить в кастрюлю и варить примерно 5 минут. 8. Загустить соус мукой, посолить, поперчить. Добавить немного крепкого вина. |
Ингредиенты: |
1 кг говядины с кромкой сала 1 столовая ложка растительного масла 3 столовые ложки красного вина 1 лимон 1 зубчик чеснока, 2 луковицы по 1 пучку петрушки, укропа, эстрагона, листьев мяты соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
40 минут |