Способ приготовления:

1. Смешать растительное масло, вино, сок лимона, соль, перец, чеснок и мелко нарезанную 1 луковицу.

2. Нарезать зелень, оставить по 1 чайной ложки каждого вида зелени, остальную всыпать в смесь с луком.

3. Сделать в мясе «карман» между мясом и салом, заполнить его начинкой.

4. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Запекать говядину 25-30 минут. Классический ростбиф остаётся слегка не прожаренным внутри, но можно его запечь и до полной готовности.

6. Слить образовавшийся сок, добавить в него воды, процедить в кастрюлю.

7. Смешать вторую мелко нарезанную луковицу с остальной зеленью, добавить в кастрюлю и варить примерно 5 минут.

8. Загустить соус мукой, посолить, поперчить. Добавить немного крепкого вина.

Ингредиенты:

1 кг говядины с кромкой сала

1 столовая ложка растительного масла

3 столовые ложки красного вина

1 лимон

1 зубчик чеснока,

2 луковицы

по 1 пучку петрушки, укропа, эстрагона, листьев мяты

соль, перец по вкусу

Время приготовления:
40 минут

Наверх