Рыба, тушенная с вином и яблоками
Способ приготовления: |
1. Рыбу почистить, выпотрошить. Посолить, поперчить. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. 4. Дно сотейника смазать маслом, положить на дно лук и яблоки, на них положить рыбу, залить вином и добавить 20-25 мл воды. 5. Довести на плите до кипения, а затем в течении 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке. 6. В полученный при тушении соус добавить сливочное масло, сметану и соль. 7. При подаче на стол рыбу полить соусом. |
Ингредиенты: |
500 г рыбы 2 яблока 2 луковицы 50 г сливочного масла ¾ стакана белого вина 2 столовые ложки сметаны соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
30-40 минут |