Способ приготовления:

1. Рыбу (лучше осетровых пород) очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле.

2. Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.

3. Отдельно поджарить на сливочном масле грибы и лук.

4. На сковороду налить сметанный соус, положить рыбу, вокруг нее – ломтики картофеля.

5. На рыбу положить лук, грибы, дольки вареных яиц. Залить сметанным соусом. Обсыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Сметанный соус:

1. Муку слегка обжарить без масла.

2. Смешать со сливочным маслом, положить сметану.

3. Довести до кипения, размешать, посолить, поперчить. Варить 3-4 минуты.

Ингредиенты:

600 г рыбы

1 столовая ложка муки

4 столовые ложки растительного масла

4-6 картофелины

200 г свежих грибов

2 луковицы

2 сваренных вкрутую яйца

30 г сыра

100 г сливочного масла

соль по вкусу

Сметанный соус:

250 г сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

½ столовой ложки муки

соль, перец по вкусу

Время приготовления:
30 минут

Наверх