Рыба, запечённая по-московски
Способ приготовления: |
1. Рыбу (лучше осетровых пород) очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле. 2. Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. 3. Отдельно поджарить на сливочном масле грибы и лук. 4. На сковороду налить сметанный соус, положить рыбу, вокруг нее – ломтики картофеля. 5. На рыбу положить лук, грибы, дольки вареных яиц. Залить сметанным соусом. Обсыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сметанный соус: 1. Муку слегка обжарить без масла. 2. Смешать со сливочным маслом, положить сметану. 3. Довести до кипения, размешать, посолить, поперчить. Варить 3-4 минуты. |
Ингредиенты: |
600 г рыбы 1 столовая ложка муки 4 столовые ложки растительного масла 4-6 картофелины 200 г свежих грибов 2 луковицы 2 сваренных вкрутую яйца 30 г сыра 100 г сливочного масла соль по вкусу Сметанный соус: 250 г сметаны 1 столовая ложка сливочного масла ½ столовой ложки муки соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
30 минут |