Способ приготовления:

1. Масло растереть с сахаром и взбить. Постепенно добавить яйца, сметану, соль. Хорошо перемешать.

2. Муку смешать с содой и ввести в тесто.

3. Быстро замесить тесто и охладить его, чтобы удобнее было разделывать. Для этого положить тесто в холодильник на 1 час.

4. . Готовое тесто раскатать в пласт 3-4 мм, вырезать печенье.

5. Выложить готовое печенье на противень и выпекать при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.

Ингредиенты:

3-4 стакана муки

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

4 столовые ложки сметаны

сода на кончике ножа

1,5 чайной ложки соли (без горки)

Время приготовления:
1 час 20 минут

Наверх