Шу
Способ приготовления: |
1. В кастрюлю с водой налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой, варить 1-2 минуты. Тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком, 3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым. 4. Тесто положить в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде круглой лепёшки. 5. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. 6. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать изделиям остыть. Внутри изделия должно получится полым. 7. Для приготовления крема нагреть молоко в кастрюле. 8. В отдельной посуде растереть яйца сахаром. 9. Добавить понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, вылить в кастрюльку с оставшимся молоком и размешать. 10. Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и подгорело. 11. Когда масса приобретет нужную густоту, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с плиты. Добавить ванилин. Остудить. 12. Срезать верхушку изделия, наполнить заварным кремом. Накрыть свершу второй половиной изделия. |
Ингредиенты: |
Для теста: 1 стакан муки 5-6 яиц 80 г сливочного масла 1-2 стакана воды ¼ чайная ложка соли Для крема: 2 стакана молока 1 стакан сахара 2 яйца 2 столовые ложки муки 50 г сливочного масла щепотка ванилина |
Время приготовления: |
40 минут |