Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой, варить 1-2 минуты. Тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком,

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.

4. Тесто положить в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде круглой лепёшки.

5. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

6. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать изделиям остыть. Внутри изделия должно получится полым.

7. Для приготовления крема нагреть молоко в кастрюле.

8. В отдельной посуде растереть яйца сахаром.

9. Добавить понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, вылить в кастрюльку с оставшимся молоком и размешать.

10. Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и подгорело.

11. Когда масса приобретет нужную густоту, положить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с плиты. Добавить ванилин. Остудить.

12. Срезать верхушку изделия, наполнить заварным кремом. Накрыть свершу второй половиной изделия.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

5-6 яиц

80 г сливочного масла 1-2 стакана воды

¼ чайная ложка соли

Для крема:

2 стакана молока

1 стакан сахара

2 яйца

2 столовые ложки муки

50 г сливочного масла

щепотка ванилина

Время приготовления:
40 минут

Наверх