Способ приготовления:

1. Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли. Дать тесту постоять 30 минут.

2. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки холодной воды, посолить, хорошо вымесить фарш.

3. Тесто нарезать кусочками, раскатать лепёшки. На каждую лепёшку положить фарш, закрепить края.

4. Уложить подготовленные пельмени на посыпанную мукой доску, дать им немного подсохнуть.

5. Мясной бульон довести до кипения, опустить в него пельмени, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, дать закипеть, варить 10-15 минут. З а2 минуты до готовности добавить зелень.

6. Подавать пельмени в бульоне со сметаной.

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

2 яйца

3-5 столовых ложек тёплой воды

соль по вкусу

Для начинки:

500 г мяса (говядины и свинины поровну)

1 луковица

соль, перец по вкусу

Дополнительно:

1 желток для смазывания

1,5 литра мясного бульона

½ пучка укропа

соль, перец, лавровый лист по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх