Сливовый пирог
Способ приготовления: |
1. Смешать сметану с сахаром, добавить соду, гашённую уксусом, всыпать муку. 2. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 40 минут. 3. Вынуть из слив косточки и разрезать на дольки, посыпать их сахаром и крахмалом (крахмал задерживает выделение сока). 4. Готовое тесто раскатать, положить его в форму для выпекания, сверху положить сливы, защепить края. 5. Выпекать при температуре 220-230 градусов 20-40 минут в зависимости от готовности слив. |
Ингредиенты: |
для теста: 3 стакана муки 1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 1/3 чайной ложки содыдля начинки: 400-500 г сливы 1 столовая ложка крахмала 1 столовая ложка сахара |
Время приготовления: |
1,5 часа |