Способ приготовления:

1. Смешать сметану с сахаром, добавить соду, гашённую уксусом, всыпать муку.

2. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 40 минут.

3. Вынуть из слив косточки и разрезать на дольки, посыпать их сахаром и крахмалом (крахмал задерживает выделение сока).

4. Готовое тесто раскатать, положить его в форму для выпекания, сверху положить сливы, защепить края.

5. Выпекать при температуре 220-230 градусов 20-40 минут в зависимости от готовности слив.

Ингредиенты:

для теста:

3 стакана муки

1,5 стакана сметаны

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

для начинки:

400-500 г сливы

1 столовая ложка крахмала

1 столовая ложка сахара
Время приготовления:
1,5 часа

Наверх