Способ приготовления:

1. Муку просеять в миске о отделить 3-4 столовые ложки для смешивания с маслом и 2 столовые ложки для посыпания при раскатывании теста.

2. В муку вбить яйца, влить холодную воду с растворёнными в ней солью и кислотой, и вымесить тесто так, чтобы оно получилось однородным и эластичным.

3. После замешивания накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 30 минут.

4. Холодное масло порубить с мукой, размять, раскатать в виде квадрата и положить в холодильник.

5. Готовое тесто раскатать в виде квадрата, вдвое больше, чем кусок масляной смеси, таким образом, чтобы края квадрата были тоньше, чем середина.

6. Масляную смесь положить по середине квадрата так, чтобы края теста можно было загнуть в виде квадрата.

7. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. после этого свернуть тесто втрое или четверо, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20-30 минут в холодном месте.

8. Охлаждённое тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и выдержать в холодном месте 20 минут.

9. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

10. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-6 мм, обрезать края и нарезать на квадраты 10 на 10 см.

11. Из яблок удалить сердцевину, можно очистить кожуру, нарезать крупными кусочками и посыпать сахаром.

12. На середину квадрата положить кусочек яблока, свернуть треугольником, защепить края.

13. Сбрызнуть противень водой, положить на него слойки и выпекать при температуре 210-220 градусов.

14. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

300 г масла

2 яйца

¾ стакана воды

¾ чайные ложки соли

лимонной кислоты на кончике ножа

Для начинки:

10 яблок

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сахарной пудры

Время приготовления:
2,5 часа

Наверх