Солянка рыбная
Способ приготовления: |
1. Обработанную сырую рыбу (судак, треска, скумбрия, минтай и др.) нарезать по 3-4 куска на порцию. 2. Из голов и хвостов сварить рыбный бульон (2 литра). При варке бульона добавить в него лавровый лист, перец. 3. Нашинковать лук и спассировать в сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжить пассировать 6-80 минут. 4. После этого в кипящий бульон положить рыбу, лук, огурцы, оливки, специи и варить 15 минут. 5. В конце варки добавить соль и сметану. 6. При подаче в тарелку с солянкой положить оливки, ломтик лимона, зелень. |
Ингредиенты: |
400 г рыбы 1 луковица 1 солёный огурец 1 столовая ложка каперсов 10-12 оливок 2 столовые ложки томатной пасты 0,5 стакана сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 3 дольки лимона зелень, соль, специи по вкусу |
Время приготовления: |
30 - 40 минут |