Способ приготовления:

1. Обработанную сырую рыбу (судак, треска, скумбрия, минтай и др.) нарезать по 3-4 куска на порцию.

2. Из голов и хвостов сварить рыбный бульон (2 литра). При варке бульона добавить в него лавровый лист, перец.

3. Нашинковать лук и спассировать в сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжить пассировать 6-80 минут.

4. После этого в кипящий бульон положить рыбу, лук, огурцы, оливки, специи и варить 15 минут.

5. В конце варки добавить соль и сметану.

6. При подаче в тарелку с солянкой положить оливки, ломтик лимона, зелень.

Ингредиенты:

400 г рыбы

1 луковица

1 солёный огурец

1 столовая ложка каперсов

10-12 оливок

2 столовые ложки томатной пасты

0,5 стакана сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

3 дольки лимона

зелень, соль, специи по вкусу

Время приготовления:
30 - 40 минут

Наверх