Солянка сборная мясная (2-й вариант)
Способ приготовления: |
1. Сварить бульон, процедить. 2. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подливая немного бульона. 3. Огурцы очистить от кожуры, разрезать на небольшие ломтики. 4. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. 5. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень. |
Ингредиенты: |
0,5 кг мяса для бульона 300 г варёных или жареных мясных продуктов мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса) 3 солёных огурца 2 луковицы 2 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки масла по 1 столовой ложки каперсов и маслин 100 г сметаны ¼ лимона |
Время приготовления: |
1,5 - 2 часа |