Способ приготовления:

1. Сварить бульон, процедить.

2. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подливая немного бульона.

3. Огурцы очистить от кожуры, разрезать на небольшие ломтики.

4. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

5. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

0,5 кг мяса для бульона

300 г варёных или жареных мясных продуктов мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса)

3 солёных огурца

2 луковицы

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки масла

по 1 столовой ложки каперсов и маслин

100 г сметаны

¼ лимона

Время приготовления:
1,5 - 2 часа

Наверх