Солянка сборная мясная
Способ приготовления: |
Солянка готовится из очень большого количества разного мяса, и обязательно должны присутствовать копчёности. 1. Мясо нарезать кубиками и отварить. Первый бульон после того как мясо проварится 2-3 минуты лучше слить, мясо промыть. Залить кипятком и снова поставить варить. В процессе варки к мясу добавить специи и лавровый лист. Солим мясо. 2. Нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. 3. Добавить к луку другие овощи и тоже их обжарить. 4. Натереть на крупной тёрке огурцы. Добавить огурцы к луку и немного пассировать. 5. Через 4 минуты после того как выложили огурцы добавить томатную пасту. Протушить под закрытой крышкой 4-5 минут. Зажарка должна стать однородной массой. 6. Отправляем к мясу нарезанный кубиками картофель и соломкой морковь. 7. Когда картошка будет практически готова, выкладываем в суп зажарку, следом отправляем копчёности. 8. Всё должно прокипеть 5 минут. 9. Перед подачей можно добавить лимон и оливки. |
Ингредиенты: |
300г свинины 300 г говядины 200 г охотничьих колбасок 400 г копчёностей по вашему вкусу 250 г картофеля 100 г моркови 100 г лука 100 г томатной пасты 300-400 гг маринованных огурцов 60 г растительного масла соль, специи, кориандр, перец горошком, маслины, лимон, сметана, зелень для подачи |
Время приготовления: |
1,5-2 часа |