Солянка украинская
Способ приготовления: |
1. Лук мелко порубить и слегка обжарить на сале. 2. Натереть чеснок. 3. Мясо и соевое мясо нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец, нарезанные солёные огурцы, после чего поставить эту смесь тешить на несколько минут. 4. Затем влить туда бульон и варить в течении 5 минут. Посолить. 5. В готовую солянку добавить несколько долек лимона, укроп и петрушку. Можно добавить несколько оливок по вкусу. Отдельно к солянке подать сметану. |
Ингредиенты: |
400 г жареного мяса (можно говядину, телячьи почки, свинину) 100 г соевого мяса 100 г сала 200 г лука 1,5 литра мясного бульона 2 солёных огурца 0,5 лимона 2 столовые ложки измельчённой зелени 100 г томатной пасты 1 столовая ложка красного молотого перца 3 столовые ложки сметаны чеснок, соль по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 - 2 часа |