Суп псоквско-печорский с грибами и клёцками
Способ приготовления: |
1. Очищенные свежие грибы и овощи промыть, нарезать кубиками, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. 2. В кипящий суп положить клёцки, отварить и подавать к столу, посыпав зеленью. Клёцки: 1. В кипящую воду всыпать муку, помешивая, проварить в течении15-20 минут и дать тесту немного остыть. 2. Затем добавить яйцо, масло, вымешать, разделить на клёцки и обвалять в муке. |
Ингредиенты: |
1 кг свежих грибов ½ литра воды 2 моркови 3 картофелины петрушка и соль по вкусу клёцки: 1 стакан муки 1 яйцо 2 столовые ложки масла 50 г воды |
Время приготовления: |
50 минут |