Способ приготовления:

1. Фасоль залить 2 литрами воды, добавить щепотку соды и довести до кипения на медленном огне. Как только фасоль закипит, снять с огня и оставить фасоль на 1 час.

2. Затем слить воду и выложить фасоль обратно в кастрюлю. Снова залить 2 литрами кипятка, посолить, добавить 1 луковицу, поперчить и варить на медленном огне еще 1,5 часа.

3. Свинину натереть чесноком и салом, поставить в духовку, время от времени поливая растопленным салом.

4. Нарезать луковицу, обжарить в свином сале и обвалять в муке. Выложить лук обратно в сковороду, влить стакан сухого вина и добавить бульон. Всю массу перемешать, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, варить 10 минут.

5. Слить воду с фасоли, положить её в получившийся соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Ингредиенты:

1,5-2 кг свинины

750 г белой фасоли

4 литра воды

1 стакан сухого вина

0,5 стакана мясного бульона

2 луковицы

4 столовые ложки томатной пасты.

3 столовые ложки муки

1 пучок петрушки

щепотка пищевой соды

соль, перец по вкусу

Время приготовления:
1,5-2 часа

Наверх