Свинина с фасолью
Способ приготовления: |
1. Фасоль залить 2 литрами воды, добавить щепотку соды и довести до кипения на медленном огне. Как только фасоль закипит, снять с огня и оставить фасоль на 1 час. 2. Затем слить воду и выложить фасоль обратно в кастрюлю. Снова залить 2 литрами кипятка, посолить, добавить 1 луковицу, поперчить и варить на медленном огне еще 1,5 часа. 3. Свинину натереть чесноком и салом, поставить в духовку, время от времени поливая растопленным салом. 4. Нарезать луковицу, обжарить в свином сале и обвалять в муке. Выложить лук обратно в сковороду, влить стакан сухого вина и добавить бульон. Всю массу перемешать, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, варить 10 минут. 5. Слить воду с фасоли, положить её в получившийся соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня. |
Ингредиенты: |
1,5-2 кг свинины 750 г белой фасоли 4 литра воды 1 стакан сухого вина 0,5 стакана мясного бульона 2 луковицы 4 столовые ложки томатной пасты. 3 столовые ложки муки 1 пучок петрушки щепотка пищевой соды соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
1,5-2 часа |