Способ приготовления:

1. Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведённой в воде, или лимонным соком и мариновать 2-2,5 часа.

2. Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.

Кляр:

1. Развести муку тёплым молоко, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 минут.

Ингредиенты:

700 г свинины

1 луковица

1 г лимонной кислоты

80 г жира для жарения

зелень, соль по вкусу

для теста:

1 стакан муки

2/3 стакана молока

4 яйца

1 столовая ложка растительного масла

соль по вкусу

Время приготовления:
3 часа

Наверх