Свиной окорок с маслинами
Способ приготовления: |
1. Мясо положить в миску, залить вином и поставить на ночь в холодильник. 2. Порубить чеснок с маслинами, перемешать с маслом и сухарями. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. 4. Смазать формы для жаренья оливковым маслом. 5. Почистить половину помидор, нарезать, положить в форму, добавить томатную пасту. 6. Мясо посолить, поперчить. Сделать в мясе продольный надрез и положить в него начинку из маслин и сухарей, закрепить края деревянными зубочистками. 7. Выложить мясо в форму на помидоры в форму для жаренья и запекать в духовке 45 минут. 8. Вынут окорок из духовки. Порезать лук и оставшиеся помидору, перемешать, накрыть ими окорок и запекать ещё 45 минут. |
Ингредиенты: |
800 г свиного окорока ½ литра красного вина 2 зубчика чеснока 70 г зелёных маслин без косточек 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложка панировочных сухарей 1 кг помидор 2 столовые ложки томатной пасты 1 луковица соль, перец по вкусу. |
Время приготовления: |
1,5-2 часа |