Способ приготовления:

1. Мясо положить в миску, залить вином и поставить на ночь в холодильник.

2. Порубить чеснок с маслинами, перемешать с маслом и сухарями.

3. Нагреть духовку до 200 градусов.

4. Смазать формы для жаренья оливковым маслом.

5. Почистить половину помидор, нарезать, положить в форму, добавить томатную пасту.

6. Мясо посолить, поперчить. Сделать в мясе продольный надрез и положить в него начинку из маслин и сухарей, закрепить края деревянными зубочистками.

7. Выложить мясо в форму на помидоры в форму для жаренья и запекать в духовке 45 минут.

8. Вынут окорок из духовки. Порезать лук и оставшиеся помидору, перемешать, накрыть ими окорок и запекать ещё 45 минут.

Ингредиенты:

800 г свиного окорока

½ литра красного вина

2 зубчика чеснока

70 г зелёных маслин без косточек

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложка панировочных сухарей

1 кг помидор

2 столовые ложки томатной пасты

1 луковица

соль, перец по вкусу.

Время приготовления:
1,5-2 часа

Наверх