Телятина в сметанном соусе
Способ приготовления: |
1. Мясо нарезать ломтиками поперёк волокон, слегка отбить, залить смесью из лимонного сока, оливкового масла, рубленного лука и тёртых кореньев. 2. Оставшимся маринадом полить мясо и подержать под крышкой 2-3 часа в холодном месте. 3. Вынуть из маринада мясо, обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, поместить в толстостенную сковороду и тушить 20 минут. Затем вынуть мясо из жидкости, в которой оно тушилось. 4. Приготовить густой соус из жидкости, оставшейся на сковороде. Добавит в неё мук, размешать, чтобы не был комочков, добавит бульон, смешанный со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчит, провари. 5. Горячим соусом залить мясо. |
Ингредиенты: |
600 г телятины 2 столовые ложки лимонного сока или сухого вина 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица 1 корень петрушки 1 морковка 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки жира 2 стакана бульона или воды 0,5 стакана сметаны зелень петрушки, соль, перец |
Время приготовления: |
1-1,5 часа |