Способ приготовления:

1. Мясо нарезать ломтиками поперёк волокон, слегка отбить, залить смесью из лимонного сока, оливкового масла, рубленного лука и тёртых кореньев.

2. Оставшимся маринадом полить мясо и подержать под крышкой 2-3 часа в холодном месте.

3. Вынуть из маринада мясо, обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, поместить в толстостенную сковороду и тушить 20 минут. Затем вынуть мясо из жидкости, в которой оно тушилось.

4. Приготовить густой соус из жидкости, оставшейся на сковороде. Добавит в неё мук, размешать, чтобы не был комочков, добавит бульон, смешанный со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчит, провари.

5. Горячим соусом залить мясо.

Ингредиенты:

600 г телятины

2 столовые ложки лимонного сока или сухого вина

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

1 корень петрушки

1 морковка

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки жира

2 стакана бульона или воды

0,5 стакана сметаны

зелень петрушки, соль, перец

Время приготовления:
1-1,5 часа

Наверх