Торт «Дамские пальчики»
Способ приготовления: |
Для заварного теста в кастрюлю с водой налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой, варить 1-2 минуты. Тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком. 3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым. 4. Тесто положить в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде небольших колбасок. 5. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. 6. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать изделиям остыть. 7. Для крема охлаждённую сметану взбить с сахарным песком. 7. Испечённые «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом. |
Ингредиенты: |
Для теста: 1,5 стакана муки 6 яиц 150 г сливочного масла 1,5 стакана воды Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара |
Время приготовления: |
40-45 минут |