Способ приготовления:

Для заварного теста в кастрюлю с водой налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой, варить 1-2 минуты. Тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком.

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.

4. Тесто положить в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде небольших колбасок.

5. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

6. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать изделиям остыть.

7. Для крема охлаждённую сметану взбить с сахарным песком.

7. Испечённые «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом.

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана муки

6 яиц

150 г сливочного масла

1,5 стакана воды

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара

Время приготовления:
40-45 минут

Наверх