Торт «Прага»
Способ приготовления: |
1. Половину порции сахара взбить с желтками. Вторую половину – с белками. 2. Соединить желтки с белками и мукой, добавить какао и растопленное масло. Хорошо перемешать. 3. Выпекать в духовке до готовности. После остудить и разрезать вдоль на 3 части. 4. Для крема соединить сгущённое молоко, какао, желтки, воду и помешивая нагреть, но не кипятить. Затем добавить размятое масло. Взбить. 5. Смазать полученным кремом коржи и на несколько часов поставить в холодильник. 6. Для помадки сахар растопить на сковороде, добавить какао и полить этим готовый торт. |
Ингредиенты: |
Для теста: 1 стакан муки ¾ стакана сахара 7 яиц 1 столовая ложка какао 50 г сливочного масла 1 чайная ложка соды Для крема: 250 г сливочного масла 5 столовых ложек сгущёнки 2 чайные ложки какао 3 желтка ¼ стакана воды Для помадки: 1 стакан сахара 1 чайная ложка какао |
Время приготовления: |
1 час |