Торт вафельно-шоколадный
Способ приготовления: |
1. Масло растопить, взбить яйца с сахаром, перемешать. Добавить ванилин, соду, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. 2. Вафли выпечь в вафельнице круглой формы. 3. Для начинки в воду добавить сахар и мёд и варить в течении 8-10 минут, затем всыпать какао-порошок, тщательно перемешать и охладить. Размягчённое масло взбить и при непрерывном помешивании соединить с подготовленным сиропом. 4. Готовые вафли уложить стопкой, промазывая начинкой. 5. Боковую поверхность смазать начинкой и обсыпать измельчёнными и обжаренными орехами. 6. Сверху торт посыпать тёртым шоколадом и орехами. |
Ингредиенты: |
Для теста: 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки сахара 140 г масла 5 яиц сода на кончике ножа ванилин по вкусу Для начинки: 1-2 чайные ложки какао 4 столовые ложки сахара 100 г мёда 150 г сливочного масла 1/3 стакана воды Для украшения: 100 г шоколада 40 г очищенных орехов |
Время приготовления: |
20-30 минут |