Способ приготовления:

1. Перемешать сахар, сметану, соль, соду, и желтки. Ввести, не переставая перемешивать, масло, ванилин, муку и измельчённые орехи. Тесто получится, как густая сметана.

2. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.

3. Для крема 0,5 стакана сахара растереть с маслом и двумя желтками. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 0,5 стакана сахара. Соединить с масляной массой.

4. Корж разрезать на две части. Нижний корж пропитать сиропом (вода с сахаром), смазать половиной крема, накрыть сверху вторым пластом. Покрыть сверху оставшимся кремом.

5. Украсить торт взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Ингредиенты:

Для теста:

12 столовых ложек муки

2 стакана сметаны

2 стакана сахара

2 желтка

по 1 чайной ложки соли и соды

1 столовая ложка масла

10 измельченных орехов

ванилин

Для крема:

1 стакан сахара

100 г масла

2 яйца

2-3 чайные ложки сахара


Время приготовления:
1 час

Наверх