Торт "Ярославна"
Способ приготовления: |
1. Перемешать сахар, сметану, соль, соду, и желтки. Ввести, не переставая перемешивать, масло, ванилин, муку и измельчённые орехи. Тесто получится, как густая сметана. 2. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. 3. Для крема 0,5 стакана сахара растереть с маслом и двумя желтками. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 0,5 стакана сахара. Соединить с масляной массой. 4. Корж разрезать на две части. Нижний корж пропитать сиропом (вода с сахаром), смазать половиной крема, накрыть сверху вторым пластом. Покрыть сверху оставшимся кремом. 5. Украсить торт взбитыми сливками и тёртым шоколадом. |
Ингредиенты: |
Для теста: 12 столовых ложек муки 2 стакана сметаны 2 стакана сахара 2 желтка по 1 чайной ложки соли и соды 1 столовая ложка масла 10 измельченных орехов ванилинДля крема: 1 стакан сахара 100 г масла 2 яйца 2-3 чайные ложки сахара |
Время приготовления: |
1 час |