Способ приготовления:

1. Растереть сахар с яйцом, добавить мёд, масло, соду, воду и пряности.

2. Всыпать муку. Замесить тесто.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать лепёшки.

4. На середину лепёшки положить варенье, размазать до краёв лепёшки, края смазать яйцом и закрыть другой лепёшкой. Прижать края.

5. Выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов. Покрыть глазурью.

1. Для глазури взбить 1 белок с 150 г сахарной пудры в крепкую пену.

Ингредиенты:
250 г муки
75 г сахара
75 г меда
1 столовая ложка масла
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды
1 чайная ложка пряностей (корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра)
3 столовые ложки воды
150-200 г густого варенья или джема
1 яйцо для смазки
Время приготовления:
20 - 30 минут

Наверх