Тульский пряник
Способ приготовления: |
1. Растереть сахар с яйцом, добавить мёд, масло, соду, воду и пряности. 2. Всыпать муку. Замесить тесто. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать лепёшки. 4. На середину лепёшки положить варенье, размазать до краёв лепёшки, края смазать яйцом и закрыть другой лепёшкой. Прижать края. 5. Выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов. Покрыть глазурью. 1. Для глазури взбить 1 белок с 150 г сахарной пудры в крепкую пену. |
Ингредиенты: |
250 г муки 75 г сахара 75 г меда 1 столовая ложка масла 1 яйцо 1/2 ч. ложки соды 1 чайная ложка пряностей (корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра) 3 столовые ложки воды 150-200 г густого варенья или джема 1 яйцо для смазки |
Время приготовления: |
20 - 30 минут |