Украинская солянка (2-й вариант)
Способ приготовления: |
1. Лук мелко порубить и слегка обжарить с салом. 2. Мясо и почки нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец и солёные огурцы. Поставить тушить на несколько минут. 3. Затем влить бульон и варить суп 50 минут (не следует вливать слишком много бульона, так как суп должен быть концентрированным). Посолить. 4. В готовую солянку добавить оливки, 2-3 дольки лимона, укроп и петрушку. 5. Подавать солянку со сметаной. |
Ингредиенты: |
500 г разнообразного мяса (варёные или жаренные телячьи почки, кусочки жареного мяса, отварная свинина и пр.) 100 г сала 200 г лука 2 дольки чеснока 100 г томатной пасты 1 столовая ложка молотого красного перца 1,5 литра мясного бульона 2 соленых огурца 1 столовая ложка оливок 0,5 лимона 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки 2-3 ложки густой сметаны соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
15 минут |