Способ приготовления:

1. Очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой корни сельдерея и петрушки, морковь и свёклу.

2. Нарезанные овощи протушить в небольшом количестве жира, затем влить немного воды и варить на слабом огне до мягкости.

3. Отварить говядину. Мясо вынуть, отдалить от костей, нарезать кусочками. Бульон процедить.

4. Мясо и бульон добавить к кипящим овощам.

5. Довести борщ до готовности, заправить сметаной или яйцом и лимонным соком.

6. При желании можно сварить борщ с картошкой.

Ингредиенты:

500 г говядины

1 свекла

1-2 моркови

По 1 корню сельдерея и петрушки

200-300 г квашенной капусты

жир, сметана или яйцо, лимонный сок, соль по вкусу

Время приготовления:
1,5 - 2 часа

Наверх