Украинский борщ с квашенной капустой
Способ приготовления: |
1. Очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой корни сельдерея и петрушки, морковь и свёклу. 2. Нарезанные овощи протушить в небольшом количестве жира, затем влить немного воды и варить на слабом огне до мягкости. 3. Отварить говядину. Мясо вынуть, отдалить от костей, нарезать кусочками. Бульон процедить. 4. Мясо и бульон добавить к кипящим овощам. 5. Довести борщ до готовности, заправить сметаной или яйцом и лимонным соком. 6. При желании можно сварить борщ с картошкой. |
Ингредиенты: |
500 г говядины 1 свекла 1-2 моркови По 1 корню сельдерея и петрушки 200-300 г квашенной капусты жир, сметана или яйцо, лимонный сок, соль по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 - 2 часа |