Способ приготовления:

1. Из муки яйца, соли и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять под полотенцем 30 минут.

2. Сушёные грибы предварительно замочить, отварить в подсоленной воде и обжарить в масле с луком.

3. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить.

4. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек картофельно-грибную массу, сложить кружочек пополам, защепить края.

5. Для соуса муку обжарить на масле, положить томатную пасту и жарить 5-7 минут, затем добавить сметану и довести до кипения.

6. В подсоленной воде отварить вареники до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

¼ стакана воды

1 яйцо

соль по вкусу

Для фарша:

6-8 картофелин

2 луковицы

100 г сушеных грибов

2 столовые ложки растительного масла

40 г сыра

соль по вкусу

Для соуса:

1 стакан сметаны,

1 чайная ложка муки

1столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка размягченного сливочного масла

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх