Вареники по-ярославски
Способ приготовления: |
1. Из муки яйца, соли и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять под полотенцем 30 минут. 2. Сушёные грибы предварительно замочить, отварить в подсоленной воде и обжарить в масле с луком. 3. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить. 4. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек картофельно-грибную массу, сложить кружочек пополам, защепить края. 5. Для соуса муку обжарить на масле, положить томатную пасту и жарить 5-7 минут, затем добавить сметану и довести до кипения. 6. В подсоленной воде отварить вареники до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности. |
Ингредиенты: |
Для теста: 1 стакан муки ¼ стакана воды 1 яйцо соль по вкусу Для фарша: 6-8 картофелин 2 луковицы 100 г сушеных грибов 2 столовые ложки растительного масла 40 г сыра соль по вкусу Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки 1столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка размягченного сливочного масла |
Время приготовления: |
1,5 часа |