Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, протушить вместе с мелко нарезанным луком, добавить к ней сахар, соль, перец, уксус.

2. В просеянную муку влить горячую воду, замесить тесто. Если тесто получается жидким, можно в процессе вымешивания добавлять муку. Вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 30 минут.

3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек капустную массу, сложить кружочек пополам, защепить края.

4. Варить вареники 6-8 минут в подсоленной воде.

5. Перед подачей полить вареники жаренным в масле луком.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

150 г воды

1 яйцо

соль по вкусу

Для начинки:

1 кочан капусты

1 столовая ложка сахара

2-3 луковицы

150 г растительного масла

соль, перец, уксус по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх