Вареники с капустой
Способ приготовления: |
1. Капусту нашинковать, протушить вместе с мелко нарезанным луком, добавить к ней сахар, соль, перец, уксус. 2. В просеянную муку влить горячую воду, замесить тесто. Если тесто получается жидким, можно в процессе вымешивания добавлять муку. Вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 30 минут. 3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек капустную массу, сложить кружочек пополам, защепить края. 4. Варить вареники 6-8 минут в подсоленной воде. 5. Перед подачей полить вареники жаренным в масле луком. |
Ингредиенты: |
Для теста: 2 стакана муки 150 г воды 1 яйцо соль по вкусу Для начинки: 1 кочан капусты 1 столовая ложка сахара 2-3 луковицы 150 г растительного масла соль, перец, уксус по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |