Вареники с картофелем и квашенной капустой
Способ приготовления: |
1. Из муки яйца, соли и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять под полотенцем 30 минут. 2. Картофель отварить, размять. 3. Обжарить лук в двух столовых ложках сливочного масла. Половину лука положить к картофелю. 4. Квашенную капусту слегка обжарить на сливочном масле на медленном огне. Добавить к картофелю с луком. Все перемешать, при необходимости посолить. 5. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек начинку, сложить кружочек пополам, защепить края. 6. Варить вареники 6-8 минут в подсоленной воде. 7. Перед подачей полить вареники второй половиной обжаренного лука на сливочном масле. |
Ингредиенты: |
Для теста: 1 стакан муки ¼ стакана воды 1 яйцо соль по вкусу Для начинки: 6 картофелин 300 г квашенной капусты 2 луковицы 4 столовые ложки сливочного масла |
Время приготовления: |
1,5 часа |