Способ приготовления:

1. Из муки яйца, соли и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять под полотенцем 30 минут.

2. Картофель отварить, размять.

3. Обжарить лук в двух столовых ложках сливочного масла. Половину лука положить к картофелю.

4. Квашенную капусту слегка обжарить на сливочном масле на медленном огне. Добавить к картофелю с луком. Все перемешать, при необходимости посолить.

5. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек начинку, сложить кружочек пополам, защепить края.

6. Варить вареники 6-8 минут в подсоленной воде.

7. Перед подачей полить вареники второй половиной обжаренного лука на сливочном масле.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

¼ стакана воды

1 яйцо

соль по вкусу

Для начинки:

6 картофелин

300 г квашенной капусты

2 луковицы

4 столовые ложки сливочного масла

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх