Вареники с картофелем
Способ приготовления: |
1. Из муки яйца, соли и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять под полотенцем 30 минут. 2. Отварить картофель, тщательно размять. 3. Лук нашинковать, поджарить на сливочном масле. Добавить половину жаренного лука к картофелю, перемешать, посолить. 4. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек картофельную массу, сложить кружочек пополам, защепить края. 5. Отварить вареники в подсоленной воде 10 минут. 6. Подавать к столу предварительно полив их жаренным в масле луком. |
Ингредиенты: |
Для теста: 1 стакан муки ¼ стакана воды 1 яйцо соль по вкусу Для начинки: 300 г картофеля 2 луковицы 2 столовые ложки сливочного масла |
Время приготовления: |
1,5 часа |