Способ приготовления:

1. Из муки яйца, соли и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять под полотенцем 30 минут.

2. Отварить картофель, тщательно размять.

3. Лук нашинковать, поджарить на сливочном масле. Добавить половину жаренного лука к картофелю, перемешать, посолить.

4. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек картофельную массу, сложить кружочек пополам, защепить края.

5. Отварить вареники в подсоленной воде 10 минут.

6. Подавать к столу предварительно полив их жаренным в масле луком.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

¼ стакана воды

1 яйцо

соль по вкусу

Для начинки:

300 г картофеля

2 луковицы

2 столовые ложки сливочного масла

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх