Вареники с вишней
Способ приготовления: |
1. Удалить косточки из вишни, положить в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа, пока сахар не впитается в мякоть вишни. 2. Из воды и муки замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. 3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки. Слить сок с вишни, сухими вишнями начинить вареники. 4. Вареники отварить в подсоленной воде. 5. В вишнёвый сок добавить немного сахара. Подавать вареники с вишнёвым соком. |
Ингредиенты: |
Для теста: 3 стакана муки ½ - 3-4 стакана воды ½ чайной ложки соли Для начинки: 1 кг вишни 1 стакан сахара |
Время приготовления: |
1,5 часа |