Способ приготовления:

1. Удалить косточки из вишни, положить в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа, пока сахар не впитается в мякоть вишни.

2. Из воды и муки замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.

3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки. Слить сок с вишни, сухими вишнями начинить вареники.

4. Вареники отварить в подсоленной воде.

5. В вишнёвый сок добавить немного сахара. Подавать вареники с вишнёвым соком.

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

½ - 3-4 стакана воды

½ чайной ложки соли

Для начинки:

1 кг вишни

1 стакан сахара

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх