Вареники старорусские
Способ приготовления: |
1. Из муки яйца, соли и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять под полотенцем 30 минут. 2. Сушёные грибы замочить на 3-4 часа, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. 3. Лёгкое, сердце вымыть в холодной воде, отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с луком и грибами и всё немного обжарить. 4. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек начинку, сложить кружочек пополам, защепить края. 5. Вареники отварить в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом. |
Ингредиенты: |
Для теста: 1 стакан муки ¼ стакана воды 1 яйцо соль по вкусу Для начинки: 300 г лёгкого 200 г сердца 1 луковица 2-3 сушёных гриба 2 столовые ложки масла соль по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |