Способ приготовления:

1. Из муки яйца, соли и воды замесить крутое тесто, дать ему постоять под полотенцем 30 минут.

2. Сушёные грибы замочить на 3-4 часа, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.

3. Лёгкое, сердце вымыть в холодной воде, отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с луком и грибами и всё немного обжарить.

4. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый кружочек начинку, сложить кружочек пополам, защепить края.

5. Вареники отварить в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

¼ стакана воды

1 яйцо

соль по вкусу

Для начинки:

300 г лёгкого

200 г сердца

1 луковица

2-3 сушёных гриба

2 столовые ложки масла

соль по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх