Способ приготовления:

Пирог готовится из песочного теста с творогом.

1. Соединить творог и масло, добавить соль, сахар, перемешать.

2. После того как масса станет однородной ввести муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.

3. Тесто отправить в холодильник на 30-40 минут.

4. Ягоды (любые) вымыть, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом.

5. Раскатать тесто, (оставить часть теста для крошки) выложить в форму, и положить сверху ягоды.

6. Поверх начинки равномерно распределить крошку из оставшегося теста. Можно нарезать полоски из теста и украсит ими пирог. Выпекать при температуре 220-230 градусов 20 минут.

Ингредиенты:

для теста:

180-230 г муки

200 г творога

50 г сахара или сахарной пудры

125 г масла

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

для начинки:

1-2 стакана ягод

2 столовые ложки крахмала

2 столовые ложки сахара
Время приготовления:
1,5 часа

Наверх