Ягодный пирог
Способ приготовления: |
Пирог готовится из песочного теста с творогом. 1. Соединить творог и масло, добавить соль, сахар, перемешать. 2. После того как масса станет однородной ввести муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. 3. Тесто отправить в холодильник на 30-40 минут. 4. Ягоды (любые) вымыть, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом. 5. Раскатать тесто, (оставить часть теста для крошки) выложить в форму, и положить сверху ягоды. 6. Поверх начинки равномерно распределить крошку из оставшегося теста. Можно нарезать полоски из теста и украсит ими пирог. Выпекать при температуре 220-230 градусов 20 минут. |
Ингредиенты: |
для теста: 180-230 г муки 200 г творога 50 г сахара или сахарной пудры 125 г масла 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки солидля начинки: 1-2 стакана ягод 2 столовые ложки крахмала 2 столовые ложки сахара |
Время приготовления: |
1,5 часа |