Язычки
Способ приготовления: |
На доску просеять муку, положить маленькие кусочки мелко порубить ножом. 2. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. 3. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня. 4. Перед выпекание раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. 5. Вырезать из теста овальные «языки», посыпать сахаром, уложить на противень, сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании не было вздутия. 6. выпекать при температуре 220-250 градусов до тех пор, пока сахар на поверхности не начнёт плавиться. |
Ингредиенты: |
2 стакана муки 200 г сливочного масла ½ - 1/3 стакана воды 1 чайная ложка сахара ¼ чайной ложки соли сахар или сахарная пудра по вкусу |
Время приготовления: |
2,5 часа |