Способ приготовления:

На доску просеять муку, положить маленькие кусочки мелко порубить ножом.

2. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим.

3. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня.

4. Перед выпекание раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

5. Вырезать из теста овальные «языки», посыпать сахаром, уложить на противень, сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании не было вздутия.

6. выпекать при температуре 220-250 градусов до тех пор, пока сахар на поверхности не начнёт плавиться.

Ингредиенты:

2 стакана муки

200 г сливочного масла

½ - 1/3 стакана воды

1 чайная ложка сахара

¼ чайной ложки соли

сахар или сахарная пудра по вкусу

Время приготовления:
2,5 часа

Наверх