Жаренные мясо-овощные пельмени
Способ приготовления: |
1. Пропустить мясо, лук через мясорубку. 2. Капусту мелко порезать, умеренно посолить и растереть в однородную массу. 3. Кунжутные семена растолочь, смешать с начинкой, добавить соевый соус, посолить, тщательно перемешать, оставить на 15 минут. 4. Один стакан просеянной муки соединить с водой, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Просеять в него второй стакан муки и замесить рыхлое тесто, дать ему немного выстоятся. 5. Готовое тесто раскатать в колобки диаметром 5-6 см, нарезать кусочками, из которых руками растянуть лепёшки диаметром 8 см. На них положить начинку, сложить полумесяцем и защепить края так, чтобы между начинкой и тестом оставалось пустое пространство. 6. Подготовленные пельмени аккуратно уложить на посыпанную мукой доску, затем по несколько штук переложить на металлическую сетку и обжарить во фритюре в течении 2-2,5 мину, иногда в два приёма. 7. Подавать пельмени горячими, полив смесью соевого соуса и виноградного уксуса. |
Ингредиенты: |
Для теста: 2 стакана пшеничной муки вода Для фарша: 450 г постной свинины 400 г белокочанной капусты 7 луковиц 1 лук-порей 1 чайная ложка соевого соуса 0,5 чайной ложки кунжутовых семян соль по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |