Жаркое из маринованной телятины
Способ приготовления: |
1. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью и приправами, охладить, добавить уксус. Овощи промыть, почистить, нашинковать. 2. Телятину промыть холодной водой, обсушить, очистить от плёнок, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте не менее 12-14 часов, через каждые 3 часа переворачивая мясо. 3. Сало нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем. 4. Мясо вынуть из маринада, обсушить, сделать в нём разрезы острым ножом и нашпиговать салом. Посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в растительном масле на сильном огне. 5. Переложить мясо в кастрюлю, добавить немного маринада с луком и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Готовое мясо вынуть из соуса. 6. Соус заправить мукой, прогретой со сливочным маслом, влить сухое вино, посолить и проварить. 1. Мясо нарезать поперёк волокон наискось тонкими ломтиками. Переложить в кастрюлю с соусом и подержать под крышкой на слабом огне 10-15 минут. |
Ингредиенты: |
1 кг телятины с костью 120 г свиного сала 1 столовая ложка муки 4 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сливочного масла соль, перец по вкусу Для маринада: 5 стакана винного уксуса 1 стакан воды 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки или сельдерея 2 лавровых листа 100 мл сухого вина 2 бутона гвоздики перец, тимьян, соль |
Время приготовления: |
16 часов |