Способ приготовления:

1. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью и приправами, охладить, добавить уксус. Овощи промыть, почистить, нашинковать.

2. Телятину промыть холодной водой, обсушить, очистить от плёнок, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте не менее 12-14 часов, через каждые 3 часа переворачивая мясо.

3. Сало нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем.

4. Мясо вынуть из маринада, обсушить, сделать в нём разрезы острым ножом и нашпиговать салом. Посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в растительном масле на сильном огне.

5. Переложить мясо в кастрюлю, добавить немного маринада с луком и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Готовое мясо вынуть из соуса.

6. Соус заправить мукой, прогретой со сливочным маслом, влить сухое вино, посолить и проварить.

1. Мясо нарезать поперёк волокон наискось тонкими ломтиками. Переложить в кастрюлю с соусом и подержать под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Ингредиенты:

1 кг телятины с костью

120 г свиного сала

1 столовая ложка муки

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сливочного масла

соль, перец по вкусу

Для маринада:

5 стакана винного уксуса

1 стакан воды

1 луковица

1 морковь

1 корень петрушки или сельдерея

2 лавровых листа

100 мл сухого вина

2 бутона гвоздики

перец, тимьян, соль

Время приготовления:
16 часов

Наверх