Жаркое из телятины с шампиньонами
Способ приготовления: |
1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и обжарить на масле до румяной корочки. Слегка присыпать мукой и снова обжарить. Выложить мясо в тарелку. 2. На сковороду, в которой жарилось мясо, положить нарезанный лук и очищенные и нарезанные шампиньоны, влить вино и потушить. 3. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и положить веточки тимьяна. 4. Телятину положить в грибной соус и прогреть на слабом огне до готовности. |
Ингредиенты: |
800 г телячьей вырезки 400 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка муки 1-2 луковицы 2 столовые ложки сливочного масла 75 г белого вина 1 стакан жирных сливок 2 веточки тимьяна соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
1 час |